Події

Республиканцы экстренно ищут решение вопроса замены Трампа на выборах.

Юристы Республиканской партии США приступили к поиску правовых оснований для того чтобы заменить своего кандидата на президентских выборах Дональда Трампа другим человеком. Об этом пишет издание Politico.

В руководстве партии опасаются, что последние скандалы, связанные, в частности, с «откровениями» Трампа насчет отношений с женщинами, «утопят» рейтинг миллиардера.

В частности, рассматривается вариант выдвижения еще одного кандидата. Изучается «правило номер девять», регулирующее выдвижение кандидатов на свободные позиции.

Однако на данный момент юристы пришли к выводу, что для того чтобы снять Трампа, нужно его согласие. «Факт остается фактом — он может быть заменен только тогда, когда уйдет или умрет. И он заявил сегодня, что не собирается делать ни то, ни другое», — сказал один из республиканских функционеров.

Скандал вокруг очередных высказываний Трампа разразился после того как в пятницу, 7 октября, газета The Washington Post опубликовала запись от 2005 года, на которой миллиардер говорил о домогательствах к женщинам. Об одной женщине он, в частности, рассказал: «Я сделал попытку ее поиметь. Она была замужем. Я попытался соблазнить ее, как шлюху, но не смог добиться».

Трамп также признался, что его влечет к красивым женщинам. «Я просто начинаю целовать их», — сказал он. «И когда ты звезда, они позволяют тебе делать это», — подчеркнул он.

Позднее миллиардер принес извинения. Вместе с тем, ряд высокопоставленных республиканцев осудили его и отозвали свою поддержку.

Однако республиканец заявил, что выходить из предвыборной кампании не намерен. «СМИ и истеблишмент хотят меня убрать из гонки, это отвратительно. Я никогда не выйду из гонки, никогда не подведу своих сторонников!» — написал он в своем Twitter.

Трампа, которому сейчас 70 лет, ранее неоднократно обвиняли в сексизме и неподобающем отношении к женщинам.

Загрузка...