Події

Видео. Кремль и его гопкомпанию открыто назвали режимом, и это еще не все.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России в Сирии в поддержку режима Башара Асада надо расследовать как возможные военные преступления.

Керри обвинил Москву и правительство в Дамаске в проведении целенаправленной стратегии по терроризированию гражданского населения в Алеппо и в уничтожении любого, кто оказывается помехой в реализации их военных задач.

Выступая в Вашингтоне на совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Жан-Марком Эро, Керри рассказал, что, по имеющимся сведениям, в четверг, 6 октября, атаке с воздуха подверглась еще одна больница в Алеппо, в результате чего были убиты 20 человек.

По словам госсекретаря, сейчас совершенно очевидно, что подобные удары не имеют ничего общего со случайностью. По его словам, настало время, чтобы ответственные за подобные нападения были привлечены к ответу.

“Россия и режим [Башара Асада] обязаны дать миру чуть больше, чем просто объяснения, почему они продолжают наносить удары по больницам и медицинским центрам, по детям и женщинам. Эти деяния побуждают начать их полноценное расследование как военных преступлений, и те, кто их совершает, должны быть привлечены к ответу за свои действия”, – сказал Керри.

Загрузка...