Події

Ну все греться Крымчане будут теперь дровами !

У государственной компании «Крымгазсети» нет подтвержденных данных об объеме, который поступит в сеть с января. Жителей Керчи призвали ограничить потребление газа и не отапливать дома.

Крым может остаться без газа предстоящей зимой. У госпредприятия «Крымгазсети» нет подтвержденных данных об объеме газа, который поступит в сеть с 1 января. Об этом заявил директор предприятия Сергей Тарасов, сообщает «Крыминформ».

 «У меня, как у директора ГУП «Крымгазсети», нет понимания, где мы найдем газ в январе-феврале»

По словам Тарасова, информация о работах по врезке магистрального газопровода Кубань — Крым в сети полуострова в районе Керчи не нашла подтверждения. Оказалось, что это регламентные работы по ремонту газопровода.

Тем временем администрация Керчи призвала горожан ограничить потребление газа. Рассказывает журналист сайта «Керчь FM» Алена Попова:

«В понедельник собрали совещание, собрались все местные СМИ, и для керчан, горожан объявили, что с 12 по 14 число призывают пользоваться газом только в целях приготовления пищи, не отапливать дома. А вчера появилось объявление: сократили автобусы, которые заправляются метаном, потому что на заправках нет газа, и поэтому на несколько дней сократили маршруты муниципальные и в вечернее время сказали, что отменили. И еще керчан просят ограничивать газ, потому что если сейчас мы превысим лимит, то обещают, что на три месяца вообще отключат. Пока переподключат все квартиры, могут быть проблемы три месяца. Вроде как негласно они говорят: почему сейчас нет газа — потому что они пускают газ с материка. Об этом официально никто не объявляет, но ходит такая информация».

Дефицит газа на полуострове предстоящей зимой прогнозировали еще в июле. По словам министра топлива и энергетики Крыма Светланы Бородулиной, причиной стало падение собственной добычи на месторождениях «Черноморнефтегаза». «Требовались мероприятия по разработке новых скважин, месторождений. Они не были проведены», — заявила тогда Бородулина газете «Коммерсантъ».

Загрузка...