Події

А Татарстан уже пытается высвобождаться из зависимости от Кремля.

«Похоже, Татария объявила о независимости от России. По-другому трактовать визит Минниханова в Латвию очень сложно», — кукареку.

Минниханов против Путина: глупость или предательство в Риге?

Новость, пришедшая из Латвии, находится за гранью понимания ватных мозгов. Оказывается, президент Татарии Рустам Минниханов не просто посетил маленькую балтийскую страну и насладился её прекрасными пляжами, но и сделал потрясающее заявление: «По мнению Рустама Минниханова, сегодня особенно важно увеличивать товарооборот между Татарстаном и Латвией. В прежние годы он составлял порядка 1 млрд долларов, по итогам 2015 года был отмечен спад — товарооборот снизился до 460 млн долларов» (цитируется по Татар-информ, кстати, на татарском сайте есть и другие приятные новости, например: Рустам Минниханов прибыл в Дюссельдорф для участия в выставке пластмасс и каучука «K` 2016»; Подписан план мероприятий по развитию сотрудничества Беларуси и Татарстана на 2017-2020 годы).

Кроме того, он отметил, что грузы из Татарии и впредь будут переваливаться в портах Латвии, — несмотря на все заявления руководящих представителей федерального центра и лично президента России Владимира Путина о том, что все российские грузы надо уводить из портов Прибалтики.

Несмотря на участие Латвии в антироссийских санкциях Запада. Несмотря на интенсивную милитаризацию Латвии против России, в ходе которой Латвия даже отказалась от пограничного контроля за вооружёнными солдатами НАТО.

Загрузка...