Европа проснулась: пора создавать единую мощную Армию против Кремля.

58238da101b32

В ЕС всерьез задумались о создании европейской армии, поскольку в долгосрочной перспективе США откажутся от обеспечения безопасности стран Европы.

Такое мнение выразил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, в настоящее время данный вопрос является весьма актуальным, – передает Joinfo.ua, газета Сегодня, а также ряд других сми.

«Нам нужно дать новый ход вопросу о европейском оборонительном союзе вплоть до… создания европейской армии. Это музыка будущего, и она уже звучит, только многие европейцы пока ее не слышат», — сказал Юнкер.

В середине сентября стало известно, что Франция и Германия на неформальном саммите с участием лидеров ЕС в Братиславе представили план по созданию «совместной военной силы», которая «будет соперничать с НАТО по военному потенциалу». Это предложение должно быть официально представлено в декабре. Планируется, что к июню 2017 года оно будет согласовано окончательно.

В то же время глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Соединенное Королевство будет препятствовать созданию единой армии Европейского союза (ЕС), пока является членом межгосударственного объединения.

P.S Пару слов о том, что можно прочесть между строчек. Украина в Армии ЕС будет играть ключевую роль. Наши парни прошли школу войны против Кремля, мы одна из самых больших стран в ЕС, и мы граничим с РФ, у нас намного больше понимания о настоящей угрозе со стороны РФ чем у той же Италии и Испании.

Даже если допустить развал ЕС в существующем формате, то очевидно, что все идет к Балто-Черноморскому союзу, и это возможно даже намного интереснее для Украины.

Теги до матеріалу
, ,