Видео. Легендарный мер Нью-Йорка Руди Джулиани, рассказал как Трамп победит Путина.

1198406-tn-4

Дональд Трамп легко может отказаться от сделки, если она не в интересах США, заявил в эфире ABC News бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани. По его словам, в интересах кандидата в президенты «отбросить Путина на те позиции, где с ним можно эффективно работать». В такой же манере, отметил Джулиани, Рейган вел дела с Горбачевым, что помогло ему победить «в холодной войне без единого выстрела».

Как насчет вопросов национальной безопасности, которые возникли на этой неделе? Мы видели, как господин Трамп подвергся критике за похвалу в адрес Владимира Путина. Уместно ли хвалить диктатора, который угнетает свой собственный народ и нарушает международное право?

РУДОЛЬФ ДЖУЛИАНИ, бывший мэр Нью-Йорка:

Знаете, по-моему, он этого не делал. И ведь, как я полагаю, он на следующий же день это пояснил. Он в некоторой мере  объяснил это во время дебатов, заявив следующее…
На самом деле я не хочу разговаривать о политике, но позвольте мне это объяснить. Он заявил следующее: «Только то, что он мне льстит, не означает, что он может получить сделку получше». Нужно знать Дональда Трампа.

Но он также заявил: «Если он говорит обо мне приятные вещи, и я буду говорить о нем приятные вещи».

РУДОЛЬФ ДЖУЛИАНИ:

Так же действовал Рейган с Горбачевым. Что я хочу сказать: Рейган и Горбачев вели дела друг с другом, а тогда еще был Советский Союз. Горбачев был убийцей, как и Путин.
Но это привело к окончанию холодной войны, причем без единого выстрела, поскольку Рейган был в состоянии демонстративно покинуть Рейкьявик.
А на днях в Пенсаколе Трамп ясно дал понять, что он легко может отказаться от сделки, если она не в наилучших интересах США. И это будет не первый случай, когда он отказывается от сделки.
Как вам известно, я знаком с Трампом уже 28 лет, и в целом когда он отказывается от сделки, то люди возвращаются уже на его условиях так же, как это было с Рейганом в Рейкьявике.

Поэтому, думаю, нужно рассматривать это [заявление] в том контексте, в котором оно было сделано. Он умеет вести переговоры.
Предисловием для всего этого служил день, когда он говорил о крупном увеличении наших вооруженных сил до 6 000… 600 тысяч военных вместо их сокращения до 420 тысяч человек.
Об увеличении численности боевых кораблей до 350 единиц вместо сокращения их до самой низкой со времен Первой мировой войны отметки.

О наращивании наших ВВС, о модернизации нашего атомного флота. Так что он будет вести переговоры с Путиным в манере Рейгана – с позиции силы, а не так, как [нынешний] президент ведет с ним [Путиным] переговоры, – именно в этом стиле они действовали по вопросу Сирии – с позиции слабости, убегая от 12 красных линий, которые он прочертил на песке, отказываясь от обороны Польши и Чешской Республики, перезагружая отношения с Россией.

Так что вы ответите тем сотрудникам разведки, которые заявляют, что Путин играет с Дональдом Трампом?

РУДОЛЬФ ДЖУЛИАНИ:

Я скажу, что он играл и с Хиллари Клинтон, и с Бараком Обамой по всему миру. Еще до того, как они вступили в свои должности, Путин уже был в России. Теперь же он в Украине, и это при Обаме и Клинтон.
Теперь он в Сирии, и туда его привел Обама. Именно Обама, а не Дональд Трамп, придал ему уверенности в себе. Дональд Трамп хочет вести с ним переговоры и отбросить его назад на те позиции, где мы сможем эффективно вести с ним дела.

Руди Джулиани был 107-м мэром Нью-Йорка. Он получил юридическое образование, занимал должность помощника министра юстиции  США и федерального прокурора южного округа Нью-Йорка.
Дональд Трамп хотел бы назначить бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани генеральным прокурором.
Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники в штабе Трампа.

Теги до матеріалу
, ,