Видео. Глава Генической райгосадминистрации А Воробьев жестко обратился к Путину

1214300-tn-10

Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев жестко обратился к президенту РФ Владимиру Путину по поводу лживой информации о , якобы, подаче с Крыма газа “замерзающему” Геническу.
ВНИМАНИЕ! В ВИДЕО ВОРОБЬЕВ ОШИБСЯ, НАЗВАВ ДАТУ 16 ОКТЯБРЯ, ВМЕСТО 16 НОЯБРЯ.

Для тех кто не в курсе. Вот, что сочиняют в РФ, это на голову не натянешь.

Российский газ начал поступать в замерзающий украинский город Геническ Херсонской области, который прошлой зимой уже находился на грани катастрофы. Ситуация повторилась и глава Крыма Сергей Аксенов доложил Владимиру Путину о просьбе жителей города помочь. Население там 25 тысяч человек. Лопающиеся от мороза трубы, отсутствие отопления в квартирах и школах – это результат того, что город отрезан от основной системы украинского газоснабжения.

Аксенов: «К нам поступило обращение от жителей города Геническа Генического района Херсонской области Украины. Люди просят разрешения о поставках природного газа с территории Крыма в этот город и в этот район. Там ситуация близка к гуманитарной катастрофе, ситуация повторяется прошлого года, когда тоже люди в разгар зимы остались без тепла…
По Вашему поручению на тот момент была выполнена задача – обеспечили теплом и газом этот район Украины. Сегодня ситуация такая же критическая».

Сергей Аксенов отметил, что при поставках прошлого года образовалась задолженность 18 миллионов рублей перед крымским ГУП «Черноморнефтегаз». Задолженность до сих пор не погашена.

В.Путин: Надо, конечно, наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями, это понятно. Но тем не менее помочь нужно, так что сделайте всё то же самое, что и в прошлом году.
С.Аксёнов: Хорошо. Разрешите выполнять?
В.Путин: Да.

Поставки газа уже начались, но Киев это отрицает, рассказал вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский. Он отметил, что признание поставок будет доказательством бессилия украинских властей, не сумевших обеспечить город теплом и газом, в то время как Россия это сделала.

Видео: Ruptly и Новый Визит

Теги до матеріалу
, , , ,