Події

Гімн першого спротиву окупації Кремля – Воїни Світлу

Украинские моряки на корабле “Константин Ольшанский”. Крым. Донузлав

25 мар. 2014 г.

Около семи часов вечера российский спецназ начал штурм морского тральщика “Черкассы”, который базируется на озере Донузлав. Российские войска штурмуют тральщик С помощью двух вертолетов Ми-35, трех скоростных катеров российские военные снова пытаются захватить украинское судно. Об этом сообщил журналистам старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части старший матрос корабля Александр Гутник. По его словам, в настоящее время идет преследование морского тральщика двумя скоростными катерами российской федерации.

Пока кораблю удается уклоняться от нападающих, маневрируя, а личный состав тральщика задраялся внутри, – рассказал Гутник. В свою очередь, руководитель медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев сообщает, что нашему судну идет буксир “Ковель”.

По его информации в районе захвата слышны выстрелы и взрывы. Команду загнали и взяли под прицел. Команда вынуждена была поставить дымовые шашки, однако это им не помогло. Оккупанты догнали судно и поставили взрывчатку.

Никто не знает, что это за вещество, однако знают, что оно может взорваться в любой момент, – рассказал Гутник, добавив, что около восьми часов вечера у корабля вышел из строя основной пост управления рулем. “Корабль” Черкассы вынужден был перейти на аварийное управление рулем.

Загрузка...

Post Comment