Видео. Друг Путина, не признавший аннексию Крыма, пролетел как “фанера над Парижем” на предварительных праймериз правых во Франции.

sarkozi_putin

Во Франции объявлены предварительные результаты первого тура праймериз правых сил по выбору кандидата в президенты от правых. Во второй тур, который состоится через неделю, прошли Франсуа Фийон (партия “Республиканцы”) у него более 43 процентов и Аллен Жюппе (“Объединение в поддержку Республики”) – около 28 процентов. Третий фаворит – бывший президент Франции Николя Саркози (также от партии “Республиканцы) – набрал чуть более 20 процентов голосов. Он признал свое поражение, призвал голосовать во втором туре за Фийона и заявил об уходе из политики.

Бывший премьер-министр в годы правления Саркози Франсуа Фийон выступает за тесные отношения с Россией. Он готов рассмотреть вопрос о снятии с Москвы санкций и сотрудничать с ней в Сирии.

Бывший мэр Бордо и глава правительства Ален Жюппе призывает к полному выполнению Минских соглашений, не признаёт аннексию Крыма и называет бомбардировки Алеппо “военным преступлением”.

Второй тур первичных выборов состоится 27 ноября. Его победитель станет кандидатом в президенты от правоцентристских сил на выборах 2017 года.

Крайне правый французский политик Марин Ле Пен, лидер партии Национальный фронт, вышла в лидеры президентской гонки, согласно результатам последних опросов общественного мнения.

Исследование соцслужбы Ipsos, результаты которого были опубликованы 20 ноября, показали, что в первом туре президентских выборов, если бы они проходили сейчас, Марин Ле Пен набрала бы 30% голосов избирателей. Это на 4 пункта больше, чем у Жюппе и на 16 – чем у еще одного кандидата, центриста Эмманюэля Макрона.

Теги до матеріалу
, ,