Росія Світ

Washington post: Русский медведь становится все более наглым

Действия российской разведки в европейских странах никогда еще не были такими дерзкими.

Российское вмешательство на Западе часто изображается как серьезное, но почти не вредное, ограниченное на кибератаках, пропаганде и финансовой поддержке пророссийских политиков в демократических странах. Но самое время обратить внимание на активизацию российской разведки в странах Восточной Европы. Об этом в редакционной статье пишет Washington post, передает ZN.ua.

В качестве примеров российского вмешательства в дела европейских стран издание приводит поддержку неонацистских группировок в Венгрии и попытку организации государственного переворота в Черногории.

В издании отмечают, что доказательства в обоих случаях не полные, однако убедительные.

“Короче говоря, режим Владимира Путина оказался причастен к вооруженному движению, которое пыталось восстановить фашизм в Венгрии”, – говорится в статье.

Washington post пишет, что российская разведка прославилась своими попытками вмешиваться в дела других стран еще со времен царизма. Но аналитики говорят, что таких дерзких попыток посеять хаос в странах, связанных с НАТО, никогда не было.

Это может означать, что режим в России предоставил своим агентам под прикрытием полную свободу действий, рассчитывая на то, что слабый и разделенный Запад не будет сопротивляться.

Москва, вероятно, отмечают в издании, решила, что может делать на Западе все, что ей заблагорассудится и не ждать наказания.

Загрузка...

Post Comment