Україна

Свершилось! Первый пошел! С четырнадцатого года существует международное эмбарго на заход судов в крымские порты.

Свершилось! Первый пошел! С четырнадцатого года существует международное эмбарго на заход судов в крымские порты. Но на это эмбарго, как и на Минские соглашения, международное сообщество, – как бы это сказать помягче? – “забивало”.

Причем, “забивало” более пятисот раз. А теперь внимание! Из полтысячи заходов и выходов в порты оккупированного Крыма более восьмидесяти совершали украинские (!!!) суда. Но, похоже, Украина показала зубы. Впервые! В устье Дуная арестовано судно “Sky moon”.

Хозяин – румын. Груз – сода. Крымская. Шел из Севастополя в Джурджулешты. Единственный молдавский порт на Дунае. Который, кстати, Молдове подарила Украина. Как только корабль вошел в Дунай, капитан расслабился. Да и чего напрягаться. Если эмбарго это всего лишь буквы на бумажке. Но кэп не знал главного – что у этих “терпеливых хохлов” “терпець урвався!” Нарештi!

Маршрут корабля отследили офицеры управления СБУ в Автономной Республике Крым (есть у нас, оказывается, и такое, дислоцированное в Херсоне), а решение брать нарушителя приняли украинские пограничники. Как только подразделение морской охраны высадилось на борт “Sky moon”, капитан, ливиец по национальности, тут же от страха забыл английский язык.

Ну, ничего, в Украине, кроме профессиональных погранцов, есть и профессиональные арабисты. Все документально доказано. И теперь у парохода перспектива быть конфискованным в пользу государства Украина. На самом деле, это мощный сигнал всем, кто считает, что деньги не пахнут: мы больше не позволим “забивать” на национальные интересы. И отдельное спасибо офицерам наших силовых структур. Вот что значит командная работа!

UPD: “SKY MOON” УЖЕ В РЕНИ!

Andriy Tsaplienko

Загрузка...