Світ

21 сайт, где можно найти удалённую работу или фриланс с оплатой в валюте.

Да, высокая конкуренция, нужен английский, часовой пояс другой. Но и доходы не идут ни в какое сравнение. Лайфхакер предлагает подборку зарубежных бирж труда, на которых вы продадите свои умения дороже, чем это можно сделать на родине.

Не следует мечтать о беззаботной жизни только из-за того, что вы поменяете деловые туфли на уютные тапочки: работа из дома или фриланс требуют армейской дисциплины. Если же с самоорганизацией проблем нет, пора закатать рукава и сделать шаг навстречу щедрому нанимателю.

1. AngelList. Быть частью стартапа не просто модно, но и перспективно: в маленькой бурно растущей компании больше шансов выбиться наверх. AngelList знает свыше тысячи стартапов, которым нужны умелые руки.

FlexJobs, AngelList

2. Authentic Jobs. Доска вакансий нескромно называет себя лучшим местом для дизайнеров, хакеров и творческих профессионалов. Значок Wi-Fi напротив предложения означает удалённую занятость — ориентироваться очень удобно.

3. Career Builder. Один из самых крупных тематических ресурсов в США. Отдельного раздела с удалённой работой здесь нет, но поиск понимает запросы telecommute или remote.

4. Dribbble. Сайт заточен под цифровых художников, гейм-дизайнеров и мастеров интерфейсов. В правой колонке есть переключатель между удалёнкой и работой с привязкой к месту.

5. Indeed. За простеньким интерфейсом Indeed скрывается неплохая функциональность, в частности можно задать дополнительные условия поиска. Это расположение, точное вхождение ключевых слов, годовой доход и многое другое.

6. Fiverr. Фриланс-биржа для интернет-маркетологов, звукоредакторов, рекламщиков и многих других заряженных творчеством людей. За ваши микроуслуги заплатят минимум 5 долларов.

7. FlexJobs. 55 категорий с вакансиями на полный рабочий день, частичную загрузку и фриланс. Примечательно, что сотрудники FlexJobs каждый день просматривают сотни отраслевых блогов и официальных страниц работодателей, чтобы предоставить только проверенные, качественные предложения.

8. Freelancer. Счётчик новых задач на фриланс-бирже Freelancer никогда не останавливается. Предложений много, ознакомиться с ними можно через мобильные приложения для Android и iOS.

9. Freelancermap. Тысячи способов заработать на ниве IT, двухмерной и 3D-графики. Остальным умельцам тоже не стоит проходить мимо, чтобы не пропустить место своей мечты.

10. Guru. Биржа уже выплатила фрилансерам 200 миллионов долларов. Востребованы веб-разработчики, переводчики и админы. Свои силы также могут попробовать инженеры и архитекторы.

FlexJobs, Guru

11. PowerToFly. Женщины тоже бывают хорошими технарями, уверены создатели PowerToFly. Заполните анкету, и веб-сервис подберёт нанимателя в соответствии с навыками. После чего вам предстоит пройти испытательный срок, оплачиваемый, между прочим.

12. Remote Ok. Ежемесячно сайт посещают около полумиллиона человек. Здесь они находят горячие вакансии, которые Remote Ok собирает как напрямую от работодателей, так и с родственных ресурсов.

13. Remotive. Дизайн, копирайтинг, техподдержка, маркетинг — всё это и многое другое в еженедельном электронном бюллетене Remotive. Ресурс быстро растёт, а вместе с ним — и интерес со стороны компаний и соискателей.

14. Ruby Now. Банк публикует вакансии для программистов Ruby и не более того.

15. Skillbridge. Веб-сервис ищет поистине талантливых фрилансеров с узкой специализацией, например финансовых аналитиков или экспертов в email-маркетинге. Редким счастливчикам предлагают выгодные проекты с серьёзными заказчиками.

16. Skip The Drive. «Зачем куда-то ездить, если можно работать из дома?» — наталкивает на мысль Skip The Drive. Придерживаясь своей идеи, сайт предлагает рассчитать, сколько времени и денег экономит удалённая работа в вашем случае. Конечно, база вакансий прилагается.

17. The Muse. Сервис выделяется на фоне конкурентов своим привлекательным дизайном. Один из разделов сайта так и называется: «Работа из дома».

18. Upwork. Создайте профиль на Upwork, чтобы найти подработку в сфере мобильных технологий, ретуши фотографий, веб-анимации и прочего, прочего, прочего. Компания утверждает, что здесь ищут исполнителей более миллиона нанимателей.

19. Virtual Vocations. Поисковик на собственном примере показывает, что команда может обойтись без душного соседства и планёрок по понедельникам. Все сотрудники Virtual Vocations делают своё дело из дома.

20. We Work Remotely. Доска с вакансиями живёт по принципу «офис никому не нужен». Это касается как работодателей, так и работников. Сайт пропагандирует идею о том, что лучшая работа и безупречный сотрудник вряд ли маячат под носом и их стоит поискать вдали от себя.

We Work Remotely, FlexJobs

21. Working Nomads. Поисковик берёт не количеством, а качеством. Предусмотрена ежедневная или еженедельная рассылка на электронную почту с подборкой подходящей работы.

 

Загрузка...

Post Comment