Події Соц мережі

Украина ликвидировала вражеский Су – 33 на территории оккупанта ! Слава Украине !

Ну, что могу сказать Слава Украине ! Самое интересное это комментарии, к этой статье которые пишут сами граждане рф.

Безымянный1

Безымянный2

Безымянный

Дальше оригинал новости в подаче РФ СМИ.

5 сентября 2005 года по причине обрыва тросов аэрофинишёра (система “ловит” самолёты на авианосце) Су-33 нырнул на глубину 1100 м на севере Атлантического океана. Сегодня при посадке на авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов” упал также Су-33.

Авария произошла спустя всего три недели после падения МиГ-29К из этой же авиагруппы. Обсуждая причины падения Су-33, эксперты снова заговорили о проблемах с аэрофинишёрами. Судя по имеющейся информации, произошёл обрыв тросов аэрофинишёра и самолёт выкатился с палубы “Адмирала Кузнецова”.

Аэрофинишёры на авианесущий крейсер, который сейчас дежурит в Средиземном море, поставило предприятие ОАО “Пролетарский завод”. Это госпредприятие со 100%-ным госучастием производит такие устройства по разработкам ЦНИИ судового машиностроения. На “Кузнецове” именно “пролетарская” продукция — это прямо следует из материалов предприятия, а точнее, пресс-релиза о поставке аэрофинишёров в Индию:

Для справки:

Тормозные устройства производства Пролетарского завода функционируют на украинском полигоне для лётчиков палубной авиации “Нитка”, тяжёлом авианесущем крейсере ВМФ России “Адмирал флота Советского Союза Кузнецов”. С 2004 года завод участвует в модернизации авианесущего крейсера “Адмирал Горшков” — в настоящее время крейсера “Викрамадитья”, вошедшего в состав ВМФ Индии.

Фото: © Министерство обороны РФ

Фото: © Министерство обороны РФ

Лайф нашёл однозначные указания на то, что в аэрофинишёрах и на “Викрамадитье”, и на “Кузнецове” использована импортная продукция — украинская. Это следует из материалов судебных дел (ссылка 1, ссылка 2), которые из экономии затеял поставщик Пролетарского завода — ООО “Промышленные технологии” (собственники — Сергей Сарычев и его сын Роман).

Эта фирма занимается поставками различных комплектующих и деталей (валы, шайбы, поковки, заготовки, шайбы и прочее) для петербургских предприятий оборонпрома. “Промтехнологии” два года судились с таможней, чтобы их товар ввозился не по повышенным военным таможенным пошлинам, а как продукция гражданского назначения.