Росія

Видео. Михаил Ефремов жестко высмеял Путинских атлетов, опозорившихся как никто в мире.

В ВАДА назвали шокирующую цифру причастных к допинговому скандалу атлетов из РФ. К манипуляциям с допинг-пробами причастны более тысячи спортсменов Российской Федерации в тридцати видах спорта. Об этом сказано в 2-й части доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Новость передает «Пресса Украины».

Как известно, седьмого декабря Международный олимпийский комитет (МОК) продлил введенные ранее санкций в отношении РФ. В Комитете рекомендовали не проводить соревнования в России.
«Более тысячи российских спортсменов, которые соревнуются в летних, зимних видах спорта и в паралимпийском спорте. Они были привлечены к манипуляциям с допинг-пробами или получили выгоду из этого. На основании информации, предоставленной международным федерациям и ВАДА. Среди них 503 представителя летних видов спорта (82%) и 92 представителя зимних видов (18%)», – сообщили в ВАДА.

В 2014 году телеканал ARD (Германия) снял документальный фильм о систематическое употребление российскими спортсменами допинга. В результате скандала, который после этого возник, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запретила принимать участие в Олимпиаде сборной РФ по легкой атлетике.

Восемнадцатого июля, ВАДА в докладе указало на достоверность данных о том, что на Олимпиаде в Сочи спортивные чиновники РФ, с согласия руководителя Минспорта, делали подмены проб спортсменов. После этого ВАДА предложило МОК, а также другим спортивным федерациям не допускать атлетов России к участию в соревнованиях.

Ранее сообщалось, что в украинской биатлонистки Ольги Абрамовой оказался позитивнийм тест на допинг. Спортсменка получила дисквалификацию до 3 февраля 2017 года.

Напомним, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко прокомментировал обвинения ВАДА в том, что российские спортсмены системно употребляли допинг под контролем государства. Он заявил, что такие обвинения безосновательны.

Загрузка...