Европа

В Болгарии озвучили позицию по Крыму и санкциям против РФ

От общей позиции Европейского союза и НАТО относительно Крыма не может быть никаких отступлений, считает дипломат

Болгария не признает аннексию Крыма и считает, что санкции против России должны оставаться в силе до прекращения агрессии против Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Болгарии в отставке Даниэл Митов, передает Укринформ.

По его словам, позиция Болгарии относительно санкций против России – сохранение санкций до полного выполнения Россией Минских соглашений.

“Естественно, мы продолжаем следить за ходом выполнения Минских соглашений. Санкции против России связаны именно с Минскими соглашениями, которые должны быть выполнены, а до их выполнения они остаются в силе. Крым незаконно аннексирован Россией, он принадлежит Украине. Такой позиции мы и будем придерживаться в будущем”, – заявил Митов.

Глава внешнеполитического ведомства Болгарии подчеркнул, что от общей позиции ЕС и НАТО относительно Крыма не может быть никаких отступлений.

Ранее сообщалось, что Канада никогда не признает аннексию Российской Федерацией Крыма, а решение для освобождения украинских территорий будет зависеть от выполнения Минских соглашений при посредничестве ОБСЕ.

В свою очередь Словакия также не намерена отказываться от поддержки Украины в вопросе санкции, а также не будет признавать аннексию Крыма. Словаки и дальше намерены поддерживать режим антироссийских санкций за аннексию полуострова и агрессию на Донбассе.

Загрузка...