Росія

Видео. Город оккупированный Россией затопило фекалиями.

Необычный новогодний подарок преподнесла жителям города Выборга Ленинградской области России сама история. В его центре обрушился 76-летний канализационный коллектор, построенный еще финнами незадолго до оккупации СССР этой территории Финляндии в 1940 году. В результате весь центр населенного пункта, где планировалось проводить новогодние народные гуляния, подвалы десятков домов и местный Дом культуры, в котором собирались устроить праздничный концерт, оказались залиты фекалиями, передает местное издание 47news.ru.

Нельзя сказать, чтобы беды вовсе ничто не предвещало: затопления ряда подвалов из-за не выдержавшего 76 лет российской власти финского канализационного коллектора уже случались. Вот только из-за лени и недостатка средств местные власти ограничивались банальным откачиванием сточных вод с помощью автомобилей-ассенизаторов. Наконец, коллектор обрушился полностью – аккурат к новогодним праздникам.

– Старый коллектор давно уже понемногу протекал, и вот случилось то, что случилось, – развели руками в городской администрации Выборга, беседуя с журналистами. – Подвалы домов уже не один день затоплены нечистотами, то же самое в Доме культуры. Пока коллектор не обрушился, фекалии и стоки откачивали машинами. Сейчас аварийным службам дано указание заменить коллектор до Нового года. А то как вы себе представляете себе новогодние гуляния рядом с разрытой канализацией? Эти работы обойдутся примерно в 4-5 миллионов рублей.

Несмотря на раскопанную по такому случаю главную площадь города (по иронии судьбы в Выборге она называется Красной), ходить в туалет жители райцентра отнюдь не перестают, отчего ароматы там стоят соответствующие. И местные обитатели, и работающие в авральном режиме коммунальщики сильно сомневаются, что замену коллектора удастся закончить до праздников, а значит, Новый год в Выборге будет пахнуть отнюдь не мандаринами и елкой.

Загрузка...