Европа Україна

Президент Литвы Даля Грибаускайте высказала всю правду о Украинских политиках.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что электронные декларации, которые заполняли украинские политики, показали, что проблема коррупции в Украине не решена.

Коррупция нанесла Украине вреда больше, чем сегодняшняя война на востоке.

Как сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”, об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

“Вы сейчас провели очень значимые реформы, очень болезненные. Недавние электронные декларации показывают, что у вас очень много работы впереди в плане борьбы с коррупцией, которая временами нанесла вашей стране вреда больше, чем даже война. Это вызов, с которым только политики, только политические партии не смогут справиться. Важно, чтобы весь украинский народ объединился и работал над этим”, – подчеркнула Грибаускайте.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками.

В НАПК сообщали, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грн.

24 ноября заместитель главы агентства Руслан Радецкий заявил, что Министерство юстиции Украины фактически заблокировало работу НАПК  по проверке электронных деклараций чиновников.

Загрузка...