Світ

Видео. Боевики Игил благодарят Путина за богатые трофеи в захваченной Пальмире. Масштабы впечатляют.

В твиттере публикуют такой список:
30 танков
6 БТР/БМП
6 122-миллиметровых орудий
7 23 мм артустановок
Множество ПТУРС и ракет Град
Другие боеприпасы и амуниция в большом количестве.

Большинство техники в исправном состоянии. Асадиты бросили всё и сбежали. Видимо на легковых автомобилях. Хотелось побыстрее. Путинский военторг щедро снабдил террористов ИГИЛ.

И табличка на 4-х языках – русском, персидском, арабском и английском.

Табличка

Чтобы все знали, кто воюет под лейблом «Сирийская Арабская Армия» Башара Асада

Сирийские войска перед отступлением эвакуировали 80% жителей Пальмирывраньё.
Al Arabiya ещё до признания в сдаче Пальмиры сообщала, что мирное население уводили куда-то боевики ИГИЛ, как только зашли в первый раз в город. А «сирийские войска» бежали без оглядки, что доказывает брошенная техника и вооружения.

“Исламское государство” захватило Пальмиру после того, как сирийские войска вышли из города

Боевики террористической группировки “Исламское государство” (ИГИЛ) сегодня, 11 декабря 2016 года, заняли сирийский исторический город Пальмиру.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. Как отмечается, ИГИЛ захватили Пальмиру после того, как сирийские вооруженные силы вышли из безлюдного города.

“Несмотря на продолжающиеся авиаудары, боевики ИГИЛ отвоевали всю Пальмиру после того как сирийская армия вышла из города на юг”, – заявил глава Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман.  Напомним, боевики ИГИЛ снова вошли в сирийскую Пальмиру в субботу, 10 декабря.

Напомню.

Медаль «За освобождение Пальмиры»

medal-za-osvobozhdenie-palmiry-04-1600x1600

Медаль «За освобождение Пальмиры» — ведомственная награда Министерства обороны Российской Федерации. Учреждена Приказом Министра обороны Российской Федерации от 14 мая 2016 года № 273 в связи с Освобождениемсирийского города Пальмира.

Медаль «За освобождение Пальмиры» носится на левой стороне груди и при наличии государственных наград Российской Федерации и СССР располагается после них.

За концерт, состоявшийся в освобождённой сирийской Пальмире 5 мая 2016 года, медалей были удостоены дирижёр симфонического оркестра Мариинского театра Валерий Гергиев и его музыканты: Сергей Ролдугин, Павел Милюков.

P.S

Верните медальки, нечего Вы не освободили. Все как всегда, много шума и пафоса, но все это безосновательные понты.

Вот и дядя Виталик, тоже говорит, что Вы пшик 🙂

Загрузка...