Американский журналист из газеты New York Daily News сравнил сегодняшних россиян с нацистами
США

Американский журналист из газеты New York Daily News сравнил сегодняшних россиян с нацистами

Журналист Герш Кунтцман сравнил убийство посла РФ в Турции с убийством посла Третьего рейха в 1938 году. АШИНГТОН (QHA) –

Американский журналист из газеты New York Daily News Герш Кунтцман, от которого представитель МИД Мария Захарова накануне потребовала извинения за сравнение убийства российского посла Андрея Карлова с убийством посла Третьего рейха в 1938 году, заявил, что извинится только в том случае, если Россия сделает это первой. Об этом он написал в своей статье в издании Daily News.

– “Справедливость восторжествовала”, добавил я, связывая убийство Карлова к 1938 году с убийством нацистского дипломата во Франции еврейским студентом. Извинений, Россия? Только если вы первыми извинитесь за бандитизм Путина, – заявил Кунтцман.

Журналист отметил, что у россиян существует еще длинный список того, за что им следовало бы извиниться.

В своей статье он упомянул оккупацию Крыма, вооруженный конфликт на Востоке Украины, военные преступления России в Сирии и сбитый в 2014 году Boeing малайзийских авиалиний.

Ранее МИД России направил газете Daily News письмо с требованием извинений за публикацию о Карлове, в которой его сравнили с послом Третьего рейха. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала статью «содержащей оправдание действий террориста».

Материал под заголовком «Убийство российского посла Андрея Карлова было не терактом, а возмездием за военные преступления Владимира Путина» был опубликован в газете 20 декабря. Автор указал, что убийство Карлова напомнило ему убийство немецкого дипломата в Париже еврейским студентом в 1938 году.

Напомним, как передавало QHA, 19 декабря на посла России в Турции Андрея Карлова было совершено покушение прямо во время его выступления на открытии галереи в Центре современного искусства. Террорист, стоявший за спиной посла, сначала открыл огонь в воздух, а затем выстрелил ему в спину. Посол скончался в больнице.

Просто и коротко напомню, всем кто такие Путинцы.

ФОТО: интернет QHA