Вата в шоке ! Передовые части Армии ДНР бегут с передовой, местное население обвиняют в поддержке ВСУ !
АТО

Вата в шоке ! Передовые части Армии ДНР бегут с передовой, местное население обвиняют в поддержке ВСУ !

Впервые я вижу такого рода информацию на сепарских сайтах. Итак внимание сайт dnr.one

Сегодня в 19:00 все части Армии ДНР покинули свои позиции в населенном пункте Новолуганское. Захарченко созывает Штаб Армии ДНР.

359 человек, которые обороняли городок Новолуганск самовольно покинули свои позиции. Один из бойцов ополчения рассказал, что причиной такого решения стало то, что они уже три дня не получали продовольствие, а местные жители ничем не делятся.

“Когда нам сказали, что 800 человек из Правого сектора при поддержке 10 танков движутся на нас, мы решили уйти, т.к. нет смысла воевать с силами превосходящего противника. Вы же знаете, что делает Правый сектор с пленными”, – отметил боец, родом из Макеевки.

Ополченцы также выражают недовольство тем, что в Донецке и в тылу армия пирует и ничего не делает, а передовые части получают только крошки с того, что распределяют для фронта.

На данный момент Глава ДНР Александр Захарченко проводит совещание Штаба Армии ДНР, с целью организовать эффективную контратаку на обнаглевших за последнюю неделю ВСУ.

В качестве подтверждения скрин новости с сайта сепаратистов.

separi

Далее подача новости с нашей стороны.

Про поточну обстановку на Світлодарській дузі, втрати наших підрозділів та противника за останні дні та важливість зайнятих нами ворожих позицій розповів безпосередній учасник боїв – загальновідомий офіцер ЗСУ з позивним Купол.

Зараз уточнюю інформацію але за даними волонтерів наші війська звільнили від російських окупантів Новолуганськ!!! Слава Україні !

Комбат подразделения батальона “Донбасс – Украина” Вячеслав Власенко сообщил, что сегодня была проведена операция по освобождению поселка Новолуганское Донецкой области.

Ну здравствуй, Светлодарская дуга. Сегодня батальоном “Донбасс Украина” успешно проведена дерзкая операция по освобождению города Новолуганское. Сходу. Без потерь. Привет сепары…

Журналист Шовкошитный про освобождение Новолуганского: Есть надежда, что это положит конец потоку контрабанды

Опорный пункт сепаратистов у поселка Новолуганское в Донецкой области теперь находится на расстоянии автоматного выстрела, сообщил военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

Информация о том, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) взяли под контроль поселок Новолуганское достоверна, и проверена через СБУ и украинских военных. Об этом сообщил в Facebook военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

“Все держалось в тайне. Зашел “Донбасс” Филина. Оборудуют блок-посты. Опорник сепаратистов теперь на расстоянии выстрела из автомата Калашникова”, – отметил он.

Журналист подчеркнул, что освобождение Новолуганского позволит перекрыть поток контрабанды.

“Есть надежда, что этот батальон положит конец тому унизительному контрабандному движению, которое допустил через зону своей ответственности 3 батальон и разведка “Тумана” 54 бригады, у которых по соседству другой батальон бригады ведет ожесточенные бои!” – добавил он.

Нарешті!
Новолуганське – під контролем ЗСУ!
Повністю!
Тепер вже по факту, а не лише на бумагах АТЦ!
Інформація достовірна. Перевірена через місцевих, через 54 брг і через СБУ.
Все трималося в таємниці.
Зайшов “Донбас” Філіна. Оборудують блок-пости. Сепарський опорник тепер на відстані пострілу з АК.
Є надія, що цей бат покладе край тому принизливому контрабандному руху, який допустив через зону своєї відповідальності 3 бат та розвідка “Тумана” 54 брг, в яких по сусідству інший батальон бригади веде запеклі бої!

В июне 2016 года Шовкошитный сообщил, что поселок Новолуганское из-за ошибочного присвоения ему статуса подконтрольной Украине территории стал перевалочным пунктом для контрабанды. Он отметил, что Новолуганское по картам и документам контролируется ВСУ, а по факту там находятся сепаратисты и нет украинских блокпостов.

Шовкошитный опубликовал фотографии грузовиков, которые, пользуясь “случайным” коллапсом со статусом села, ездят туда колоннами, которые нельзя на законных основаниях остановить на блокпосту.

Сегодня, 23 декабря комбат подразделения батальона “Донбасс – Украина” Вячеслав Власенко сообщил, что ВСУ освободили поселок Новолуганское.

Загрузка...

Post Comment