Айдер Муждабаев поставил жирную точку в истории о закрытии телеканала вещания в Украине эфира “Дождя”
Соц мережі

Айдер Муждабаев поставил жирную точку в истории о закрытии телеканала вещания в Украине эфира “Дождя”

Крым — Украина. По закону, по совести и по чести. С иным “мнением” вас не ждут в Украине: ни лично, ни по кабелю, ни в эфире, никак. #Дождь

Запрет “Дождя” в Украине, увы, заслуженный и подробно обоснованный, проявит еще какую-то часть либерально настроенных россиян, которые не обладают достаточной эмпатией, чтобы поставить себя на место украинцев. Мой друг, журналист, в ужасе пишет мне, что у него постоянно уменьшается количество российских друзей. Я его успокоил: у меня тоже.

Этот процесс будет продолжаться, а слой друзей Украины в России истончаться. Там будет еще большее окукливание, “отстранение от Крыма и Украины”. Будут рваться связи с теми, кто не удерживает моральной планки по тем или иным причинам. Глупо их осуждать, нужно принимать факт. Зато останутся настоящие друзья, которые чувствуют, как мы, дышат, как мы, так же, как мы, понимают несправедливость.

По иронии судьбы (точнее, войны), когда закрывали и изгоняли из Крыма крымскотатарский телеканал ATR, пытаясь вырвать душу у нашего народа, за него заступался телеканал “Дождь”. А сегодняшние проклинатели Украины как раз молчали, им было всё равно.

ATR уже почти два года не только не вещает ни в Крыму, ни в России (этого и представить нельзя), даже сайт заблокирован. И это не вызывает ни у кого в России отрицательных эмоций. Поэтому равнодушных я посылаю к черту. А журналистов “Дождя” и лично Наташу Синдееву — благодарю за всё. Они делали, что могли.

Это история не про “Дождь”, а про войну. Просто Украина не могла игнорировать то, что для российского канала является обязательным. Крым — водораздел, для украинцев принципиальный, без скидок и компромиссов. Это надо уважать. И понимать. А кто делает вид, что не понимает, для меня или глупцы или лицемеры. Или — искренне не понимают те честные люди в России, которых сейчас накрыли эмоции. Эти спокойно разберутся и всё поймут.

Айдер Муждабаев

Загрузка...

Post Comment