Саакашвили рассказал, что будет делать в случае лишения гражданства – интервью накануне решения
Україна

Саакашвили рассказал, что будет делать в случае лишения гражданства – интервью накануне решения

Экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили в интервью НВ ответил на вопрос о том, что он будет делать в случае лишения украинского гражданства.

Стоит отметить, что интервью он дал накануне официального решения о лишении его украинского гражданства.

“А ничего. Буду сидеть здесь, в Киеве, никаких проблем. Буду сидеть в Киеве без гражданства. Буду просто ходить по Майдану. Я живу сейчас тут неподалеку”, – сказал Саакашвили.

Саакашвили снимает квартиру на одной из улиц, выходящих к Майдану. Впрочем, по его словам, уже осенью он планирует съезжать.

“Посмотрим, может что-то маленькое здесь куплю. Нам удалось продать одну из квартир в Грузии”, – пояснил Саакашвили.

Напомним, 26 июля стало известно, что экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили лишили гражданства Украины.

Отметим, Саакашвили получил гражданство Украины 29 мая 2015 года с формулировкой “как лицо, принятие которого в гражданство представляет государственный интерес Украины”.

P.S

Самое интересное это время выбранное для лишения Гражданства. Почему это сделали именно сейчас, тогда когда Саакашвили находиться в США. На этот вопрос ответил Сергей Лещенко.

Сценарий Порошенко в отношении Саакашвили: аннулировать его украинское гражданство, пока он находится в США. Таким образом, Саакашвили даже физически не сможет вернуться в Украину – его задержат в Борисполе по прилету и первым рейсом экстрадируют в Грузию.

Таким образом, будет невозможно его физически защитить от экстрадиции. Фактически, Саакашвили заставляют брать убежище в Америке и забыть об украинской политике. Не ищите указ Порошенко по лишению гражданства Саакашвили на сайте президента – он не подлежит публикации, поскольку содержит персональную информацию о лице.

Все это специально сделали летом, пока активность граждан крайне низкая. Янукович изолировал своих конкурентов в тюрьмах, Порошенко – за границей.

Сергій Лещенко

 

Загрузка...