Політолог доступно пояснив, чому виник феномен Саакашвілі в Україні. І що тепер робити
Події

Політолог доступно пояснив, чому виник феномен Саакашвілі в Україні. І що тепер робити

Феномен Саакашвили в Украине возник исключительно потому, что активные граждане не любят власть во главе с Президентом Порошенко. А не любят они ее потому, что АТО не закончена за часы, доллар не стал по восемь, бойцы на Донбассе не получили тысячу в день и миллион на страховку. И так далее. Меньше врать не пробовали?

От людей, дважды приходивших к власти именно на волне народного возмущения, слышать о том, что народ не имел права поддержать Саакашвили — это пример эталонного лицемерия и цинизма.

Возмущенный народ опозорил Украину в глазах всего мира? Так утверждают лицемеры бытового уровня, равняющиеся на власть. Они хотят сказать, что мир не знает, какое беззаконие у нас творится? Это власть позорит Украину, а не те, кто против нее выступают.

Могут ли судить участников прорыва? Власть может попробовать и облажаться еще больше. Нет уголовной статьи за незаконное пересечение границы — только административная. А уж идиотская, затасканная, как башмаки бомжа, придумка насчет минирования погранпункта просто лишает шансов осудить участников прорыва, так как в этом случае огни действовали в условиях форс-мажора, оговоренного в Криминальном Кодексе Украины. Единственная тема — столкновение с пограничниками и полицейскими при прорыве.

Открывает ли прорыв Саакашвили дорогу в Украину для Арбузова, Захарченко и прочих «бывших» во главе с Януковичем? Только в том случае, если они смогут открыто собрать тысячи сторонников среди украинских политиков, силовиков и граждан. А собрать они их смогут, подобно Саакашвили, только на волне недовольства действующей властью. Так что крутим дули в зеркало, ревнители стабильности !

Коломойский денег Саакашвлили не даст. Но он даст их Рабиновичу — своему давнему доверенному лицу, с которым они партнерствовали, например, по футбольному клубу «Арсенал» (про финансовую поддержку Майдана вспоминать не будем). Саакашвили и Рабинович? В украинской политике возможны удивительнейшие альянсы! Мезальянсы тоже.
Пойдет ли Саакашвили штурмовать администрацию Президента, Верховную Раду или Кабмин? Ну, разве что в телепередаче на НьюсВан, оплаченной Коломойским. Михо же популист, а не идиот.

Превращает ли Саакашвили триумфальный прорыв границы из записного популиста в эффективного государственного менеджера? Ни в коем случае! Но этот прорыв проломил возможности для серьезного переформатирования нашего политикума.

Александр Кочетков  ТЕЗИСЫ ПО ПОВОДУ ПРОРЫВА

Публікуємо мовою оригіналу, без жодних змін.

А це Вам факт, того що зміни вже невідворотні, увага на відео.

Загрузка...

Post Comment