Это все, последняя ошибка. Правовая система пошла войной, на тех кто проливал кровь на войне.
АТО

Это все, последняя ошибка. Правовая система пошла войной, на тех кто проливал кровь на войне.

Бердянского пограничника Сергея Колмогорова признали виновным в умышленном убийстве и превышении служебных полномочий. Боец  в 2014 году открыл огонь по автомобилю, не пожелавшему остановиться на блокпосту.

Дело бердянского пограничника, который в 2014 году стал одним из участников смертельного инцидента на блок-посту в районе Мариуполя, создает дурнопахнущий прецедент для всей страны, противостоящей внешней агрессии. Гражданский суд над военным, ни одной прямой улики против обвиняемого и ужасный приговор в виде 13 лет лишения свободы от судов двух инстанций. Под ударом не только судьба Сергея Колмогорова, но и большинства украинских солдат .

Старший солдат бердянского пограничного отряда, принимавший участие в боях под Новоазовском и других сражениях с пророссийскими боевиками, девятого сентября 2014 года совершал дежурство на блок-посту в районе Мариуполя. В вечернее время военнослужащие заметили неподалеку от береговой линии легковой автомобиль. Передняя часть транспортного средства была повернута в сторону моря, и водитель периодически моргал фарами, возможно передавая какие-то сигналы.

Через некоторое время машина направилась непосредственно в сторону блок-поста. На требование военных притормозить для проверки документов – водитель неожиданно нажал на газ и пошел на прорыв. Дежурный офицер приказал остановить нарушителя. Но на предупредительные выстрелы военных транспортное средство только увеличило скорость. Тогда были произведены выстрелы по автомобилю. В результате стрельбы погибла пассажирка, находившаяся на переднем сидении. Кроме нее и водителя в салоне больше никого не было. Последний, уроженец Донецка, не пострадал.

Следствие выявило, что одновременно огонь вели девять человек. Экспертиза так и не смогла определить: какой именно снаряд привел к смертельным травмам. Но дело-таки перевели в суд. И главным подозреваемым оказался бердянец Сергей Колмогоров, которому по гражданскому УК вменили в вину умышленное убийство и превышение должностных полномочий. По версии обвинения именно он ближе всего находился к месту, откуда предположительно был произведен фатальный выстрел.

Стоит отметить, что водитель автомобиля после нескольких допросов и свидетельств скрылся в России и ни на одном заседании больше не присутствовал.

Тем временем Приморский суд Мариуполя, несмотря на отсутствие прямых доказательств вины бойца, выполнявшего военное задание в период проведения АТО, огласил приговор в виде 13 лет заключения. Апелляция, состоявшаяся вчера в том же Мариуполе, ужасный вердикт оставила в силе.

Сторона защиты намерена обращаться в кассационный суд.

Стоит отметить, что вчера поддержать Сергея Колмогорова в Мариуполь отправились ветераны АТО из Бердянска. Кровожадность Фемиды и безапелляционность по отношению к украинскому военному гражданской коллегии судей не только удивила, но и всех подвела к перспективе реальной опасности.

Вас фотка Гиви-шашлыка возбуждает больше, чем судьба добровольца? Побратимы, с такой позицией и такими судами — все там будем,  —  пишет на своей странице в социальной сети известный  бердянский АТОшник и общественный активист Виталий Олешко+

Украинские воины вроде Сергея Колмогорова, рискующие жизнями на фронте и в зоне АТО, следом могут поплатиться свободой решением украинского правосудия. За выполнение долга перед Родиной, следованию воинскому уставу, как оказалось, большинство может предстать перед гражданским судом, который к военным более беспощаден, чем к представителям криминального мира.

Процесс уже создает опасный прецедент. Если приговор не отменят в кассации – последствия скандального для вооруженных сил Украины могут быть самыми непредсказуемыми.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

P.S  на правах админа.

Будет апелляция, и дай Бог бойца отобьют. Сам факт того, что уже пережил боец выполнявший свой долг шокирует и будоражит.

Похоже, что система не дает никакого выбора. Безнаказанность и абсурд. Абсолютно бесполезно говорить о том, что эти парни на могилах убитых друзей клялись защищать друг друга. Эту систему порвут, на мелкие кусочки , сотрут в пыль и порох, и развеют по ветру. Суда не будет, в Украине его нет.

И таки да, я надеюсь что не всем плевать на эту ситуацию, потому что,  последствия могут быть необратимы. Есть еще надежда, что кто то имеет остатки совести, и сможет помочь бойцу.

И сегодня стало известно о том, что в Херсоне выкрали капелана который был на передовой в АТО, в самые горячие дни боевых действий.

Это все конец. системы.

Загрузка...