Відео. Промова Порошенка, що наробила шаленого галасу у ЗМІ
Україна

Відео. Промова Порошенка, що наробила шаленого галасу у ЗМІ

Сегодня во время традиционного форума YES (Ялтинська європейська стратегія) в присутствии высших должностных лиц европейских государств Петра Порошенко спросили, когда в стране можно ожидать антикоррупционный суд. Ответ президента Украины был такой: “Поднимите руки те, у кого в странах имеется антикоррупционный суд! Может, он есть во Франции? Или в Польше? В Швеции? Может в США есть?”

Я бы на месте Петра Алексеевича поставил вопрос по-другому. Например так:
— В чьей стране каждые 10 лет проходят революции из-за коррупции и олигархата? Поднимите руки!
— Чья европейская страна до сих пор входит в топ-50, топ-40 стран в антирейтинге коррупции даже после трех с половиной лет после антикоррупционной революции, не с Францией, Польшей, Швецией и США, а, к сожалению, вместе с Гамбией, Мозамбик, Папуа — Новой Гвинеей и т.д. Поднимите руки!
— В какой европейской стране так распространена коррупция, что аж требуются не какие-то “антикоррупитонные палаты” на базе известных на весь мир своей коррумпированностью и управляемостью судов, а новый независимый суд?
— В какой стране с высоким уровнем коррупции президент более года назад подписал закон, который предусматривает создание антикоррупционного суда, а теперь говорит, что надо ввести “временные” антикоррупционные палаты? Поднимите руки !

Sergey Naumovich

Также по теме.

США Джон Керрі вважає, що президент Порошенко неправий у питані судів 

Мустафа Найем: про игру которую вчера проиграл Порошенко

Юрий Бутусов: коротко о том, почему президент Украины выступил против создания Антикоррупционного суда.

От себя напомню. Судили, судили, судили и судят.

Кернеса, Допкина, Ефремова, Брилиантовых прокуроров (вроде отпустили), Насирова, Пашинского.

Посадили: Торнадо – Цукура, Завируха (уже третий год непонятно шо), и пограничника из Бердянска который выполнял свой долг, тому вообще дали 13 лет тюрьмы за выполнение приказа. Кто не в курсе вот материал 13 лет тюрьмы за то, что открыл огонь по сепаратистам в 2014 году.

Ну и на десерт, фоточка с ареста тех прокуроров, остальных надеюсь помните.

Загрузка...