Юрий Бутусов: коротко о том, почему президент Украины выступил против создания Антикоррупционного суда.
Україна

Юрий Бутусов: коротко о том, почему президент Украины выступил против создания Антикоррупционного суда.

Президент Украины Петр Порошенко выступил против создания Антикоррупционного суда в Украине. Символично, что это сказано на форуме, который организован семьей бывшего президента Леонида Кучмы. 17 лет назад Леонид Кучма приказал “вывезти в лес” журналиста Георгия Гонгадзе, и Георгия убил 16 сентября 2000-го года генерал МВД – приказ Кучмы записал офицер его охраны Николай Мельниченко, и подлинность его записей признана несколькими группами независимых экспертов.

Сам генерал Пукач, осужденный за убийство, заявил, что приказал убить журналиста сам Кучма – но даже этих улик не достаточно, чтобы хотя бы дать этим фактам правовую оценку – правда или не правда, чтобы Кучма дал показания в суде, чтобы было вынесено правовое решение.

Три года Порошенко у власти, и поменял уже трех генеральных прокуроров, и даже обещал расследование по данному делу – и даже вспомнил на прошлогоднем форуме Георгия Гонгадзе, с которым также был знаком, как и генеральный прокурор Луценко.

Но до сих пор спустя 17 лет правовую оценку в Украине официально записи не получили – прокуратура все никак не доведет до суда, а суд все никак не проявит интерес к делу. Потому что все эти 17 лет в Украине отсутствует суд, независимый от действующих президентов. И можно его называть как угодно – но пока о заказчике убийства Гонгадзе не доведено до суда, смешно слышать, что нам не нужен независимый от президентов суд….

Само участие Порошенко в форуме вместе с Кучмой наглядно доказывает, что такой суд нужен.

Также по теме.

США Джон Керрі вважає, що президент Порошенко неправий у питані судів 

Мустафа Найем: про игру которую вчера проиграл Порошенко

 

Загрузка...

Post Comment