Да простят меня в Германии пишу как, есть. (Оlex блог)
Соц мережі

Да простят меня в Германии пишу как, есть. (Оlex блог)

Да простят меня в Германии, пишу как есть, и прошу прочесть до конца.

Ограничусь впечатлениями от Берлина.

Первое впечатление крайне противоположно тому, которое осталось в памяти.

Изначально признаюсь. Количество людей в платках и лиц разных национальностей меня  очень смутили.

Офигенски смутили. Они вели себя как-будто они у себя дома.

Ну вот как-то так.

Сразу же меня посетили мысли: вот типа все – кранты Европе, нет ее больше.

Как и у большинства люде, первое впечатление произвели мои тараканы и стереотипы.

Как бы там ни было, мы сели в вагон и поехали на «Александерплац»

(нем. Alexanderplatz) — станция Берлинского метрополитена.

Сразу выйдя из метро, на улицу, почувствовал крепкий запах “обосцаних” толи стен, толи углов.  Все это дело присыпано немалым количеством окурков.

В голове проскочили мысли: What The Fuck ?

В общем, быстро рванули вперед и пошли дальше.

Дальше прошли 14 000 шагов по Берлину, гуляли до 21.00. В 22.00 был наш автобус. 14 000 шагов было достаточно, чтобы мнение изменилось.

Удалось пообщаться с местными и под конец дня, не смотря на усталость, я покидал уже близкий душе город Берлин, оставив там несколько новых друзей. Араба, цигана, немца, африканца, еврея, француза и итальянца.

Первое впечатление очень часто обманчиво и Берлин это подтвердил.

Логика этого вольного, абсолютно вольного города в том, что каждый может чувствовать себя там свободным. Главная истина – не мешай другим. Я не встретил хамства, ни от кого. Конфликтности ноль. Мне даже показалось, что где-то в бывшем совке, они не смогли бы выжить. Слабые, добрые, доверчивые.

Логика в том, что они не ждут удара в спину, в голову ни от кого. Несмотря на то что, все они разные они готовы прийти на помощь другим людям. Большинство из них мыслят другими форматами, их акценты направлены на то, как помочь, как добиться, почему не я, я смогу все. Ноль комплексов и страхов.

От знакомого слышал следующее.

Он слышал, что одна эмигрантка из Парижа говорила о том, что раньше до ЕС было меньше чурок, все было лучше, дешевле, а сейчас все идет к черту под хвост.

Говорит будут морду бить и никто не заступиться, вот как плохо.

Вот сразу отвечу моему другу.

История ЕС начинается  c 1948 года, и что-то мне подсказывает, что та тетя, которая жалуется, что вот понаехали, сама попала в Европу уже при законах ЕС.

Так просто напомню. 18 апреля 1951 г. ФРГ, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Италия подписали в Париже Договор о Европейском объединении угля и стали (ECSC — European Coal and Steel Community), перед этим был еще Брюссельский пакт 1948 года.

А чурками такие люди называют и меня с вами. Украинцы для них ничем не отличаются от тех же африканцев, афганцев, сирийцев. Ну, может, в последние годы, стали уважать немного больше, точнее бояться. Для них правило: боится – значит уважает, работает на 100%.

Теперь о реальности и о том, чего в Европе больше.

По сугубо моему личному мнению, логика в том, что каждый станет на защиту гражданских прав в том же Берлине, и в случае беды моментом появляются волонтеры, активисты. Их энергия направлена на созидание и помощь. Большинство ищет то, чем может быть полезен другим, часто на этой полезности и зарабатывает. Это нормально, это логично.

А это вот логика совка, который переехал в Европу: если на улице тебе морду бить будут, фиг кто заступиться. Чурки, геи – ух, вы бы у меня поплясали.

Это вот логика большинства в Европе.

Они не ждут покорности, поклонов, лизания от других, и сами этого тоже делать не будут. Они ценят любого человека одинаково. Просто за то, что ты живой. Привет тебе, мы тебя уважаем.

Тебе, мне, ему, не надо разбивать лоб, чтобы доказать, что ты не Олень.

Если просто – то там у каждого есть аванс. Человек нормальный до тех, пор пока не докажет обратное 🙂

Кстати, когда там кого-то бьют, полиция находит и наказывает виновного, когда убивают, когда ДТП.

Кстати, спросил раз 20 у разных людей: кто у Вас министр полиции? Все говорят или не знаю, или  загуглить надо.

В общем Берлин мне понравился, хотя мои тараканы все еще живут в голове, но мне кажется я не безнадежен :).

Берлин город с безумно сильной энергетикой, но он имеет как плюсы так и минусы. От какого заряда брать силы решать каждому самостоятельно. Больше всего понравилось чувство безопасности и комфорта.

P.S. Пару интересных фото.

Да простит меня вот эта прекрасная пара, но таких очень много в Берлине. Пожилые люди, просто сидят вечером в кафе. Он читает газету, она – книгу.

Вольный открытый город Берлин. Окна Берлина.

Отдельное спасибо за это !

Обсуждения и куча фоток все на моей странице. Пишите. Интересно понять, что Вы думаете.

https://www.facebook.com/Olexlive

В автобусе узнал, что у нас опять взорвали склад боеприпасов. Мои сочувствия всем, кто пострадал, это страшно. Но это последствия той системы, которая правила и правит сегодня. Совок господа, он не только в голове, но и в действиях. Так называемая элита, просто кучка “пихатих поців”.

(Angela Merkel) самая влиятельная женщина в мире. Хотите посмотреть, как и где она живет ? Адрес известен: 10117 Berlin, Am Kupfergraben, 6. Дом многоквартирный, квартира Ангелы Меркель находится на четвертом этаже.

Особенно понравился ночной Берлин.

Загрузка...

Post Comment