Блоги

То есть, убила и покалечила одна весьма небедная семья. А заплатит за это каждый харьковчанин. – Голобуцкий о ДТП в Харькове.

Мэр Харькова заявил, что городской бюджет полностью берёт на себя затраты по похоронам погибших, по лечению травмированных, по восстановлению ноги одного из пострадавших у лучшего хирурга.

То есть, убила и покалечила одна весьма небедная семья (да, и отчим, подаривший “деточке” Лексус и права и не отобравший ни после первого, ни после третьего ДТП, и мамаша, одобрившая подарок, точно так же виновны, как и “водительница”). А заплатит за это каждый харьковчанин. И ещё немножко – каждый украинец (поскольку затраты будут заметными, а значит, не профинансируются отдельные статьи городского бюджета – и так или иначе их будут перекрывать субвенциями из гос.бюджета). И нет – у нас не существует правового механизма компенсации частными лицами затрат городского бюджета (по вине этих лиц, третьих лиц, просто “от широты души” желание поделиться с городом).

Нет, помогать, безусловно, необходимо – притом в кратчайшие сроки, сегодня же. Вот только подобную оперативность должен был проявить отчим. Но он, видимо, ещё не определился, сколько у него вынесет суд и приговор, частные договорённости с пострадавшими в обмен на непредъявление претензий… В общем, экономный и рачительный бизнесмен. Поэтому за “банкет на опиатах” пока платят харьковчане.

П.С. Интересно, какие это такие “успокоительные с опиатами”? Притом либо были при себе – кто прописал? Где рецепт? Либо “успела купить перед повторным забором проб” – где? Как – без рецепта препарат с опиатами? Где записи с видеокамер, что покупала? Крайне неправдоподобная версия.

Загрузка...

Post Comment