Блоги Події Росія

” Да, можем. Но зачем? Что б он потом наших убивал? ” – Врач из Питера отказался лечить больного ребенка с западной Украины.

Я знаю, что это будет выглядеть как провокация, но все равно спрошу.

У меня за последние дни пересеклись два очень похожих по сути случая.

Маленький ребёнок из Западной части Украины с проблемам со зрением. У нас помочь не могут. Ближайший врач, который делает такие операции – в Питере. Смотрит ребёнка и говорит ” Да, можем. Но зачем? Что б он потом наших убивал? “. Ребенок вместе с мамой едут в Европу. Дай Бог, что б все получилось.

И другой маленький мальчик, с неподконтрольной территории, которого отказываются оперировать в Москве, потому что первые две операции делали в Киеве и продолжать должны те, кто его знает. Папа у детёныша боевик. Сказать, что вопрос решался трудно – ничего не сказать.

Мне просто интересно кто из тех, кто читает мою страничку считает, что дети должны отвечать за позицию своих родителей и место прописки.

И свою позицию я озвучить не стесняюсь. Мне наплевать кто у ребёнка мама/папа – наркоман, проститутка, сепар, серийный убийца или психопат. Ребёнок не может нести ответственность за то, что родился не в той семье, или не в той стране.

А вам?

P.S. И что б не думали, что это пост про врачей-негодяев, скажу что с остальными ещё сложнее. Недавно искала жилье для семьи, где паллиативный ребенок и идейный сепар-взрослый. Мне отказали практически все, кого просила. Честно – оказалась не готова к такому.

Леся Литвинова

Источник

Загрузка...

Post Comment