Події

Дима Комаров: Друзья, даже японцы не способны кланяться так низко, как сейчас кланяюсь вам я!

Друзья, даже японцы не способны кланяться так низко, как сейчас кланяюсь вам я)) Мы собрали на операцию Макару! За вчерашний день – более полумиллиона гривен!!! Вместе с деньгами, которые поступили после прямой трансляции, за эти два дня собрано 653 774 грн! А всего за период сбора для Макара – 2 048 774 гривен, или приблизительно 66 тысяч евро. После оплаты счетов, если этот остаток (порядка 6000 евро) не понадобится Макару на лечение, родители мальчика перечислят его нашему следующему ребенку. Сегодня уже начали процесс оплаты и подписания документов.

Мне хочется снова и снова говорить слово «спасибо». Считайте, что оно написано тут миллионы раз. И очень хочу обратить внимание на очень показательный момент – мы стали собирать так много и так быстро, потому что сейчас стало невероятно много маленьких переводов. Есть даже по 1 гривне, правда! Много по 5 гривен. Очень много по 10-20 гривен. Это то, что я задумывал, когда придумал проект #чашкакофе – показать, что переводить маленькие суммы на благотворительность не стыдно. Это в чистом виде психологический барьер – тебе стыдно перевести небольшую сумму, и говоришь себе: «да это же копейки, они все равно не помогут». И пролистываешь страницу, подумав «в следующий раз». А что такое, например, 5 гривен? Давайте на примере #чашкакофе и моих страниц. В фейсбуке и инстаграме нас с вами сумарно 700 000 подписчиков. Даже если всего 3 % подписчиков (21 000 человек) перечислят по 5 гривен – это будет уже 105 000 гривен. Впечатляет, да?

А если по 10 гривен – уже 210 000 гривен.
Наш сбор Макару на примере #чашкакофе показал, что появляется новая культура благотворительности, в которой не стыдно переводить любую сумму. А каждый, кто перечислил 5 гривен, стал участником спасения жизни. Это не громкие слова – это факт. Главное – не перечислять «налево», в сомнительные места, чтобы не кормить мошенников. Только в проверенные фонды и проверенным людям, репутация которых не вызывает сомнений.

Я хочу сказать огромное спасибо моим главным партнерам в этом деле – Алена Семилет (Alena Semylit) и Надя Дорофеева. Про них я могу говорить очень много, и это будут исключительно добрые слова. Надя и Алены очень разные, у них сильно отличается образ жизни, но обе они из разряда «таких людей в мире больше нет». Алена тратит на проект #чашкакофе огромную часть своей жизни – именно она пересматривает тысячи заявок, проверяет все документы, чтобы не нарваться на мошенников, ведет переговоры с клиниками и врачами, сопровождая наших деток от и до, координирует родителей. Лучше Алены это не сделает никто, потому что она прошла этот кошмар лично, когда лечила от рака родного сына Андрюшу. В свое время на призыв о помощи от Алены откликнулись десятки тысяч людей, благодаря которым Андрей сегодня уже идет на поправку. После этого Алена решила посвятить свою жизнь помощи другим. Золотой человек. Как и Надя Дорофеева – драгоценность нашего проекта #чашкакофе. На сегодняшний день она единственная звезда нашего шоу-бизнеса, которая по своей инициативе, добровольно помогает. Причем помогает реально, а не формально делает фото и уезжает, как это обычно происходит. Надя всегда найдет время, чтобы на несколько часов смотаться в больницу, сходить с нашими детками в кафе, проводить или встретить их в аэропорту. Вникает во все дела, на всех этапах, контролирует процесс, переживает. Это дорогого стоит. И с приходом Нади в #чашкакофе, благодаря ее 2 миллионам подписчиков, мы стали собирать быстрее и больше.

Но главное СПАСИБО конечно каждому из вас! Каждый, кто вчера нашел возможность зайти в банковское приложение и перевести небольшую сумму, дал Макару шанс жить. Теперь нам остается только держать кулачки за парня, молиться, желать ему удачи и посылать позитивную энергию. Добро вернется!

Загрузка...

Post Comment