Блоги Події

Полиция , прокуратура и “потусторонние силы” начали специальную операцию по спасению “рядовой” Зайцевой. Известный юрист о том, как сливают дело о харьковском ДТП

РЕЗОНАНСНОЕ ДТП В ХАРЬКОВЕ ( с участием 20-ти летней Зайцевой , 6 погибших , 6 тяжело раненых ) , что мы имеем на сегодняшний день :
А имеем мы то , что полиция , прокуратура и “потусторонние силы” начали специальную операцию по спасению “рядового” Зайцевой ( помните фильм спасение рядового Райана ).
Подозрение предьявлено водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову и ему избрана мера пресечения – заключение под стражу. Не являясь не адвокатом последнего , не его обвинителем , хочу обратить Ваше внимание на то , что подозрение ему не предьявлялось в течении длительного времени . ПОЧЕМУ ? Якобы ждали окончания проведения авто – технической экспертизы , по заключению которой Дронов мог предотвратить наезд на пешеходов… А мог ли Дронов избежать столкновения с автомобилем Зайцевой ? Есть ли причинно – следственная связь выезда Дронова на перекресток и наступленим вредных последствий (гибели и травмирование людей) ? И ВНИМАНИЕ , что не мало важно , когда следователи назначали экспертизу они сознательно держали Дронова в статусе свидетеля ( прав как у подозреваемого он не имел на тот момент ) и с постановлением о назначении эксперизы его по этой причине не ознакамливали . И естественно каких либо ходатайтсв по экспертизе он заявить не мог . А именно не мог поставить свои вопросы эксперту , не мог возразить по исходным данным , которые следователь давал эксперту, не мог просить назначить проведение экспертизы в независимое экспертное учреждение и много и много чего не мог. ПОНИМАЯ , ЧТО ДРОНОВ БУДЕТ ПОДОЗРЕВАЕМЫМ СЛЕДОВАТЕЛИ ГРУБЕЙШИМ ОБРАЗОМ НАРУШИЛИ ЕГО ПРАВО НА ЗАЩИТУ….Конечно адвокату Дронова необходимо немедленно ставить вопросы (заявлять ходатайство об отводе) о необходимости отводов следователям , процессуальным руководителям (прокурорам). Необходимо адвокату добиваться назначения и производства повторной авто-технической экспертизы ( естественно в иное экспертное учреждение). Вообще для адвоката огромный пласт работы по этому делу и делать эту работу необходимо именно сейчас, потому , что те якобы “доказательства” , которые “ДОБЫВАЮТСЯ” следствием и причем со скоростью звука, лягут в основу “обвинения” Дронова и выбить их потом будет очень не просто…..
Я прошел путь от следователя ( еще в те времена , когда следователи были следователями ) до прокурора , имею 18 лет адвокатской практики и меня не покидает чувство , что , “что то не так с этой экспертизой”. “Кто то” очень долго “колдовал” при ее назначении и производстве.
Думаю , что по “результатам следствия” вина Зайцевой будет “настолько не значительной” , что Суд определит ей наказание не связанное с лишением свободы …
Последим далее за развитием действа под названием досудебное
следствие …

Игорь Серков

источник

Загрузка...

Post Comment