АТО Блоги Події Україна

У меня умирали люди на руках. Я слышала их последние слова, я слышала их последний вдох, и чувствовала как жизнь покидает их. Вы не представляете на сколько это страшно. Военный медик Елена Мосийчук

Гнев . Гнев рождается внутри человека после тяжёлых утрат , или обиды на себя и вселенную . В моей жизни за последние 4ре года , вагон гнева было . И это от утрат близких мне людей , и гнева на вселенную за то , что космос подбрасывает мне такие тяжёлые испытания , которые по кусочку вырвали мою душу и сердце . Долгое время я не могла справиться с этой обидой и злостью . Я понимала что глупо обижаться на вселенную а тем более на Богов . Я начала винить себя , и вся злость которая накапливалась во мне , я проецировала на себя . У меня не было желания думать о будущем , общаться с друзьями , жить , любить , творить добро . В моей голове сидела лишь одна мысль и было лишь одно стремление – отомстить , отомстить ….. не дать уйти следующему . Это состояние сжирало меня изнутри . Оно на столько уничтожало меня как личность , как человека – что я начала понимать : я , уже не я . Я потеряла многое : я потеряла двоих братьев на войне , меня враги лишили возможности вернуться в родные Горы Крым , у меня погибли мои лучшие друзья , я потеряла веру близких в себя , я потеряла Любовь и любимого человека , я потеряла смысл жизни . И все это за четыре года . Это и не большой такой срок как казалось бы , но … на войне , один день – как год … вы не представляете на сколько сильна была эта злость на себя и вселенную за то , что нельзя было изменить то что произошло . У меня умирали люди на руках . Я слышала их последние слова , я слышала их последний вдох , и чувствовала как жизнь покидает их . Вы не представляете на сколько это страшно . Вы знаете , а у смерти есть свой запах . Да , да . Свой , он такой , ну не такой как у людей котором жить и жить . Вот я помню запах смерти – он такой сладковато – кислый . Как яд . Только сладкий яд . Жить с мыслью что ты последний человек который был рядом – это больно . Особенно когда тебе приходиться звонить близким , и говорить про утрату . Я злилась на себя за то , что именно мне пришлось приносить горе в своих славах в семьи своих друзей и братьев . Это страшно. …. слышать крик отчаянья и боли .. не дай Боги кому-то переживать это . Каждый день по ночам , я не могла уснуть . Я сидела в темноте , в углу – и просто тихо ненавидела вселенную . Задавая себе вопросы -«ЗА ЧТО ЭТО НАМ? За что наша страна и народ заслужили такую боль и войну ??» но ответы мне не приходили . И я снова злилась и снова ненавидела себя …. А потом я попала в больницу . Четыре месяца я лежала в больнице . Первый месяц был самый сложный для меня . И физически и морально . Но врачи пытались сделать все возможное , как им казалось у них это получаеться – но нет . Да физически конечно мне ставало легче , а вот морально …. морально я умирала . Но злость и ненависть не уходила …. я думала что это конец . Сколько раз в мою голову закрадывались мысли о смерти …. я потеряла цель в этой жизни …. но … Пришёл момент , когда мои друзья обняв меня , предложили изменить свой путь . Пойти чуточку другой дорогой . Я согласилась , но злость на себя оставалась.
Я помню первый раз , когда меня обнял ребёнок из детского дома и сказал « я вас люблю « и этот момент в моей душе что-то оборвалось . Я сначала не понимала что это было внутри . А потом поняла – это моя злость и обида на себя и вселенную . Эти негативные чувства , начали перевоплощаться , как гусеница в бабочку . Я нашла способ как излечить себя . Я открыла своё сердце для других . Да , мое сердце в ранах , и раны которые наверное никогда не заживут , но , я решила что – лучшее лечение это помощь другим . Вы не представляете какое чувство внутри , когда приезжаешь к деткам , которых бросили родители , которые одиноки , которые не знают вкус как казалось нам Обычного Макдональдса или Пепси . А они просто радуются , что вы есть , что вы приехали . И им не важно – есть у вас подарки им или нет . Вот вы просто есть .

Как они искренне обнимают , ждут , улыбаются , любят вас , это не передать словами . В этот момент – внутри вселенная просто взрывается . И ты понимаешь – не стоит злиться ни на себя ни на вселенную . А нужно взять себя в руки , и сделать так , что бы изменить свой Мир , чужой Мир , наш Мир . Каждое утро , просыпаясь , я задаю вопрос себе – что ты сегодня сделаешь , для того что бы изменить Мир ? И тогда я уже понимаю – что день точно будет интересным и точно добрым . Я так хочу что бы люди , открыли своё сердце , хотя бы чуточку , для добра . Я так хочу что бы люди перестали жаловаться на жизнь и взяли себя в руки . Если каждый гражданин нашей страны , встав утром , поставил себе цель – сделать сегодня доброе дело « покормить кота бездомного , подать руку выходящей бабушке из маршрутки , перевести гривну ребёнку который нуждается в этом , купить банку тушенки для бойца с АТО , И так далее « тогда поверьте – наша бы страхи и злость , перевоплотились , в страну , которая знает что такое « взаимопомощь и Любовь « наши дети должны видеть правильный пример . И тогда они смогут изменить то , что не в наших силах .

Любите , творите добро , всегда ваша Мальок

источник

Загрузка...

Post Comment