Блоги Події Україна

Вчера на программе “Народ проти”, посвященной Майдану, гости усиленно делали вид, что не понимают, что с ними в студии сидит человек, которий руководил зверским избиением автомайдановцев. – Евгения Закревская

Вчера в программе “Народ проти”, посвященной Майдану, собственно Майдану было посвящено процентов 15 % времени. Остальное время занял – бенефис Инны Германовны, пространные размышения Власенко и пр.
К. – Квота.
По сути говорил в основном Sergii Gorbatuk. Но суть мало кому была интересна…

При этом большинство гостей в эфире, заламывая руки и вспоминая зверства беркутов, рассказывая как все плохо, как ничего не расследуется, как важно УЗНАТЬ ПРАВДУ и привлечь к ответственности всех, начиная от исполнителей, заканчивая организаторами и заказчиками – усиленно делали вид, что не понимают, что с ними в студии сидит скромно представленный ведущей как действущий офицер полиции Михаил Добровольский УЖЕ ПРИВЛЕЧЕННЫЙ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, обвиняемый в командовании 1-й ротой беркута во время организованного нападения, зверского избиеня автомайдановцев и их машин на Щорса 23.01.2014 Который уже год как подсудимый. И что большинство его подельников ТОЖЕ ПРИВЛЕЧЕНЫ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ – по подчиненным беркутам – обвинительный акт больше года назад передан в Дарницкий суд; замначальнику БНОН Александру Шевченко, его подчиненные, руководству зам УМВД г. Киева Александру Кравченко – предъявлено подозрение в организации, координации и выполнении этой операции. Следствие закончено. С материалами дела все ознакомились. Скоро обвинительный передадут в суд. Причем подавляющее большинство из них до этого момента работали в Нацполиции, а некоторые и сейчас работают.
А еще нескольким исполнителям уже вынесены приговоры…

Т.е. эпизод ПОЛНОСТЬЮ расследован (на 95 %). Дело за судами.

Но нет, это никому не интересно. Как и суды на ними. Как и то, что большинство подозреваемых гуляет без меры пресечения из-за особенностей ̶у̶м̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶о̶г̶о̶ ̶р̶а̶з̶в̶и̶т̶и̶я̶ представлений о законодательной технике наших законодателей (ст. 219-я УПК), а с понедельника расследовать дела Майдана вообще станет некому..

А интересно вытащить из рукава зраду и потрусить нею в телевизоре… И главное задать сакраментальный вопрос – КОГДА закончится расследование??? Что бы кто под этим не имел в виду…

А в перерыве участники мило беседовали с Добровольским и на мое предложение – представить “офицера” с должными почестями, подтвердили (в частности – г-н Власенко), что прекрасно знают кто это и в чем обвиняется… А в эфире – после перерыва – опять полный игнор самого факта его существования в системе расследования дел майдана – в пяти метрах, на пуфике… я бы на месте Добровольского обиделась… такое двуличие…

источник

Загрузка...

Post Comment