Блоги Події Україна

Борислав Береза: После вчерашней информации о том, что Саакашвили брал деньги у Курченко возникает один единственный вопрос к соратникам грузинского экс-президента

Мысли вслух. После верашних озвучиваний генпрокурором информации о том, что Саакашвили брал деньги у Курченко, некоторые соратники грузинского экс-президента понимая, что запахло жаренным, попросили у него, через фейсбук, ответ на эти обвинения. Мол ответь, Михаил Николозович Саакашвили, а где ты брал деньги на финансирование своей политсилы?

Хорошая инициатива, разумная. Единственный вопрос к ним – А раньше не интересовало? Не интересовало сколько стоит питание в палаточном городке возле ВР? Сколько стоит круглосуточный обогрев палаток? Сколько стоит вся полиграфия? Во сколько обошелся подвоз протестующих на автобусах со всей Украины в Киев? На какие деньги он сам живет и как имя той самой бабушки, которая финансировала все время его акцию?

Когда я задал подобные вопросы, то на меня набросились виртуальные фанаты Секты безгрешности Михо. А когда Наташа Влащенко задала вопрос Саакашвили о том на какие деньги он живет, то мы увидели истерику вместо ответа на этот вопрос. Я понимаю, что последователям Саакашвили ответы на все эти вопросы не интересны. Они не хотят знать – они просто верят в своего предводителя. Но их, судя по всем акциям не так много, хотя они и против того, чтобы мы узнали ответы на все эти вопросы. Да, в общении они часто агрессивны, люмпменоваты и хамовиты, но эти черты не должны мешать нам узнать кто и как финансирует Михаила Саакашвили.

Только не надо рассказывать сказки о том, что это все приносят люди. Обычные люди, как не приносят и не финансируют этот движ. Поэтому очень интересно услышать ответы на все эти вопросы, а не очередную истерику с месседжем о том, что все кто задают эти вопросы – наемники олигархов. Не прокатит. Все ждут имена и цифры. Ждут даже те, кто еще недавно стоял на сцене с Саакашвили и радостно поддерживал все его действия. Даже противозаконные.

А ответов все еще нет…

Borislav Bereza

рекомендуем к просмотру

Загрузка...

Post Comment